iHerb-маньяки (herb_maniacs) wrote,
iHerb-маньяки
herb_maniacs

Categories:

Solgar, витамин В1 (тиамин) для нервной системы, памяти и от воспаления

После долгого отсутствия в стоке вновь появился витамин В1 от лучшего производителя.

Витамин В1 (тиамин) относится к водорастворимым, незаменимым питательным веществам. Поддерживает энергетический обмен в организме, способствует здоровью нервной системы, защищает от стрессов, депрессий, помогает снизить воспаление при дегенеративных заболеваниях позвоночника и суставов.

alt

Solgar, витамин В1, 500 мг, 100 таблеток

Тиамин не может накапливаться в организме, поэтому необходимо, что бы он поступал ежедневно. Основной источник – растительная пища. Рекордсмен – кедровые орешки.

В организме превращается в кокарбоксилазу, кофермент многих ферментных реакций, и играет ключевую роль в углеводном и жировом обмене, в процессах проведения возбуждения в нервных волокнах.

Оказывает благоприятное воздействие на воспалительные и дегенеративные заболевания нервов и двигательного аппарата (радикулиты, невралгии), способствует усилению кровотока и улучшению работы нервной системы. Тиамин ещё называют витамином бодрости духа, источником хорошего настроения, а его дефицит, наоборот, ведёт к психоэмоциональным расстройствам.

Недостаток витамина В1 может возникнуть при избыточном углеводном питании, употреблении алкоголя (у алкоголиков – всегда недостаток!), чая и кофе, при нервно-психическом напряжении, приёме диуретиков, противосудорожных препаратов и других лекарств.

На дефицит могут указывать заболевания нервной системы, усталость и снижение энергии, особенно, в пожилом возрасте. Если вам знакомы ощущения покалывания, онемения, мурашки, когнитивные проблемы, мышечная слабость, то это может быть от нехватки В1. К другим проявления относятся: депрессия, страх, мигрень, бессонница, псориаз, сердечная недостаточность. Стоит задуматься о дефиците витамина В1, если вас “любят” комары.

alt
Принимая витамин В1, следует помнить, что у него много антагонистов – нельзя сочетать с рибофлавином, кверцетином, рутином, медью и разнести по времени. Для лучшего усвоения при восполнении дефицита тиамина необходимо принимать витамин С и магний.

В баночке из тёмного стекла – крупные белые таблетки. В каждой таблетке 500 мг тиамина.
Для сравнения – в аптечных тиаминсодержащих препаратах (как правило, вместе с В12 и В6) – 100 мг витамина В1.

Для восполнения дефицита лучше принимать отдельно или в дополнение к комплексам группы В.

Таблетку можно делить на 2 или 4 части.
Я принимала В1 для восстановления после ковид19: сначала 2 недели по целой таблетке, потом делила таблетку пополам. Обоняние ко мне вернулось достаточно быстро. Возможно, благодаря витаминам.
Надеюсь на пользу для суставов и позвоночника. Про комаров я тоже не зря упоминала выше – после восполнения дефицита витамина В1 они перестали меня замечать:) Я рада этому безмерно!

Прежде, чем принимать любые витамины и добавки, советуйтесь со своим доктором.

Спасибо всем, кто для скидки 5% пользуется моим кодом BDV197.

Еще полезные отзывы:

Vitamin D3, 10,000 МЕ
Берберин от сахара и холестерина
Цинк с витамином В6 для иммунитета
Метилкобаламин, витамин B12
Астрагал от вирусов

Все мои отзывы по тегу ВИТАМИНЫ

Вставила во Флекторе
Herbomania™ - зарегистрированный торговый знак. Источник: https://herbomania.org.

Tags: *отзывы, solgar, витамины, для здоровья - ЖКТ, для здоровья - аллергия/дерматит, для здоровья - память/мозг, для здоровья - сердечно-сосудистая, для здоровья - суставы, рекомендую
Subscribe

promo herb_maniacs april 28, 21:19
Buy for 10 000 tokens
Срочно! Огонь-пожар! Огромная скидка на всё! СКИДКА 20% на ВЕСЬ ЗАКАЗ в приложении iHerb по промокоду SHOPAPP Предложение будет действовать до 31 мая 20:00 по Мск Herbomania™ - зарегистрированный торговый знак. Источник: https://herbomania.org.
Comments for this post were disabled by the author