iHerb-маньяки (herb_maniacs) wrote,
iHerb-маньяки
herb_maniacs

Categories:

Срество для повышения эффективности тренировок

Сегодня расскажу про свою любимую добавку для повышения эффективности тренировок – ацетил-л-карнитин от фирмы MRM:

MRM, Acetyl L-Carnitine, 500 mg, 60 Veggie Caps

MRM, Acetyl L-Carnitine, 500 mg, 60 Veggie Caps

L-Карнитин – природное вещество, родственное витаминам группы В. Оно синтезируется в человеческом организме естественным образом. Однако с возрастом, а также при значительных физических и умственных нагрузках его запасы уменьшаются, и есть смысл пополнять его извне.
L-карнитин участвует во многих процессах в организме: ускоряет метаболизм, повышает проницаемость клеточных мембран для омега-жирных кислот, снижает уровень холестерина в крови, способствует усилению детоксикационной функции печени, повышает выносливость и улучшает адаптацию и др.

L-карнитин давно стал действенной и популярной спортивной добавкой – его принимают перед тренировкой для повышения ее эффективности, увеличения выносливости и усиления жиросжигания.

Ацетил-L-карнитин – это относительно новая форма L-карнитина, к которой добавлена ацетильная группа. Считается, что эта форма обладает большей биодоступностью и поэтому более эффективна.

Я пью по 1,5 – 2 грамма (3-4 таблетки) ацетил-L-карнитина за полчаса до тренировки (танцы или тренажерный зал + кардио).

Некоторые ученые отрицают эффективность L-карнитина, но знаете… лично я очень сильно чувствую, когда забыла его принять! Разница огромная – не заметить просто невозможно.

С L-карнитином очень заметно увеличивается выносливость. То есть занятия на тренажерах с тем же весом, если я не выпила добавку, становятся гораздо тяжелее – физически очень тяжело, быстро устаешь, выходишь из зала выжатая как лимон.
С карнитинчиком же мне все нипочем – тренажеры в радость, кардио тоже легко и долго! А наутро мышцы все-таки чувствуют, что трудились 🙂

Еще заметила, что после картинитина усиливается потоотделение. Реально, делаешь те же вещи, что без него, устаешь меньше, но потеешь (простите) гораздо больше. Сначала я посчитала это минусом, но потом поняла, что, в общем-то, это скорее плюс – это тоже, наверное, свидетельствует об эффективности тренировки.

Мне кажется, что вес с L-карнитином уходит быстрее, чем без него. Легче – так это точно.

Кроме того, карнитин добавляет бодрости. Иногда я пью по одной таблеточке и вне тренировок – когда разбитая и невыспавшаяся. Повышает активность, помогает проснуться мозгу.

Эта спортивная добавка – одна из самых безопасных, потому что L-карнитин и естественным образом содержится в нашем организме. Я очень довольна результатом и покупаю его на постоянной основе.

Все мои посты в сообществе

____________________________
Буду благодарна, если при заказе Вы используете
промо-код MUW163 , который даст Вам
скидку 5 $ на первый заказ или
5 % на другие заказы

Вставила во Флекторе herbomania
Herbomania™ - зарегистрированный торговый знак. Источник: https://herbomania.org.

Tags: mrm, БАД, для здоровья, рекомендую, спортивное питание
Subscribe

promo herb_maniacs april 28, 21:19
Buy for 10 000 tokens
Срочно! Огонь-пожар! Огромная скидка на всё! СКИДКА 20% на ВЕСЬ ЗАКАЗ в приложении iHerb по промокоду SHOPAPP Предложение будет действовать до 31 мая 20:00 по Мск Herbomania™ - зарегистрированный торговый знак. Источник: https://herbomania.org.
Comments for this post were disabled by the author