iHerb-маньяки (herb_maniacs) wrote,
iHerb-маньяки
herb_maniacs

Categories:

Боремся с насморком почти бесконтактным способом

Несколько лет назад у меня появилась чувствительность к пыли, плесени и сырости, которая проявляется кашлем, насморком, чиханием и с этим мне помог справиться кверцетин. Но стресс и его последствия ухудшили состояние слизистой моего носа и кверцетин теперь не со всем справляется: от кашля помогает, а от насморка – нет. Случайно я нашла нового помощника – эфирное масло орегано.
alt
До 15 сентября 2021 (20:00 по московскому времени) на это эфирное масло и ещё 1523 товара действует скидка 10%

Aura Cacia, чистое эфирное масло, орегано, 15 мл (0,5 жидк. унции)

Для начала предупреждения от производителя и от меня.
Ни в коем случае не употребляйте эфирное масло орегано внутрь и не наносите его в чистом виде на кожу!
Избегайте попадания масла в глаза и на слизистую оболочку.
Перед началом применения во время беременности, кормления грудью, при наличии заболеваний (особенно диабета) или приеме лекарств следует проконсультироваться с врачом.
Масло необходимо разбавлять должным образом.
При первых признаках раздражения следует прекратить применение.
Хранить в недоступном для детей месте. Продукт огнеопасен.

Люди, страдающие аллергией на растения семейства Lamiaceae (лаванда, базилик, мята, розмарин, чабер, шалфей, майоран, мелисса, тимьян), могут иметь аллергию на орегано.

Мои впечатления
Изначально я купила эфирное масло (ЭМ) орегано от Now Foods (его уже сняли с продажи и очень жаль) с целью дезинфекции и наружного применения при прыщах и воспалениях. ЭМ орегано уничтожает разнообразные бактерии, вирусы и грибки, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, гипогликемическими, спазмолитическими, успокаивающими, отхаркивающими и тонизирующими эффектами.

С наружным употреблением у меня не задалось: я очень сильно развела одну каплю ЭМ в базовом масле и нанесла на воспаление (надо отметить, гнойное). Возможно, вслед за первой каплей незаметно подтянулась вторая или нужно было ещё больше базового масла, а также не исключаю, что всё сделала правильно, но у моей кожи оказалась повышенная чувствительность – в общем, окончилось всё сильным жжением. Я очистила кожу, но через какое-то время поняла, что на этом месте у меня ожог. Изначальное воспаление прошло почти полностью на следующий день, а вот ожог заживал дольше.

Флакон масла стоял у меня довольно долго без дела, а потом я подхватила ОРВИ. С кашлем, горлом и прочим удалось разобраться за два дня, а вот насморк казался непобедимым. До этого я думала, что народные выражения для описания сильного насморка – это просто преувеличения, но нет, оказалось, что можно бегать в ванную 14 раз за час и этого будет мало. Когда я пожаловалась маме, она посоветовала мне подышать маслом орегано. Я капнула на салфетку и положила её возле себя. Уже в течение часа я почувствовала значительное облегчение, а на другой день насморка не было. Конечно, я была под впечатлением и захотела купить ещё, но его, увы, сняли с продажи и я купила ЭМ от Aura Cacia.

Как я уже написала в начале, состояние слизистой носа у меня ухудшилось. И к прочим факторам, вызывающим насморк, добавилась сухость воздуха и его качество. В этих наших статьях про ЗОЖ любят писать про ежедневное проветривание и свежий воздух. Раньше я с этим соглашалась, а сейчас живу с окнами на дорогу и воздух здесь настолько свежий, что я ничем не могу оттереть его от подоконника. Поэтому насморк и у меня, и у мужа появляется нередко. При первых симптомах я достаю масло орегано и через 15-20 минут насморк полностью исчезает.

Иногда я капаю ЭМ орегано на салфетки и раскладываю по квартире. Воздух становится чище, становится легче дышать. Мне вообще нравится, как это масло пахнет – ярко и вкусно. Аромат ЭМ орегано ассоциируется у меня пиццей, точнее, с томатным соусом для неё. Ассоциация настолько сильная, что для меня теперь сама пицца пахнет как орегано. ЭМ очень стойкое, если капнуть на салфетку, то запах держится в течение суток на значительном расстоянии и ещё два дня если подойти близко. Что здорово – аромат ни во что не перерождается, не приобретает новых ноток, просто постепенно испаряется.

Если вы хотите сэкономить дополнительные 5% на любом заказе или $5 на первом, введите код FTK183 под корзиной. Спасибо!

эфирное масло лавандина

Все мои отчеты в сообществе

Желаю всем здоровья и удачных покупок!

Вставила во Флекторе herbomania
Herbomania™ - зарегистрированный торговый знак. Источник: https://herbomania.org.

Tags: *товары со скидкой, aura cacia, ароматическая продукция, для здоровья, для здоровья - ЛОР-органы, маст-хэв, рекомендую
Subscribe

promo herb_maniacs april 28, 21:19
Buy for 10 000 tokens
Срочно! Огонь-пожар! Огромная скидка на всё! СКИДКА 20% на ВЕСЬ ЗАКАЗ в приложении iHerb по промокоду SHOPAPP Предложение будет действовать до 31 мая 20:00 по Мск Herbomania™ - зарегистрированный торговый знак. Источник: https://herbomania.org.
Comments for this post were disabled by the author