iHerb-маньяки (herb_maniacs) wrote,
iHerb-маньяки
herb_maniacs

Category:

Добавка для повышения внимания и концентрации у детей

alt

Под скидку 25% на добавки (код – 25SUP), расскажу об одной весьма необычной. Называется она “Внимательный ребенок” и предназначена для улучшения внимания и успеваемости у детей (!).

Живет здесь:

Source-naturals-attentive-child-60-chewable-wafers

Состав:

Supplement Facts
Serving Size: 2 Wafers
Servings Per Container: 30
Amount Per Serving %DV
Calories 20
Total Carbohydrate 4 g 1%*
Total Sugars †† 2 g
Includes 2 g Added Sugars 4%
Magnesium (as magnesium aspartic acid complex) 120 mg 29%
Zinc (as zinc picolinate) 2 mg 18%
L-Aspartate (as magnesium aspartic acid complex and aspartic acid) 290 mg
DMAE (as DMAE bitartrate) 100 mg
Sharp-PS® Soybean Extract 33 mg
Yielding 60% Phosphatidylserine 20 mg
Grape Seed Extract (Proanthodyn™) 15 mg
*Percent Daily Values (%DV) are based on a 2,000 calorie diet.
†Daily Value not established.

Приведу описание производителя:
“Исследования показали, что у очень активных детей могут быть особые диетические потребности. Source Naturals ATTENTIVE CHILD™ разработан для поддержки систем, которые влияют на метаболизм мозга вашего ребенка…. DMAE, вещество, обычно обнаруживаемое в мозге, может использоваться организмом для производства холина, который в свою очередь, можно использовать для производства ацетилхолина. Магний необходим для многочисленных метаболических процессов, а также играет роль в нервно-мышечной передаче и деятельности. L-аспартат, аминокислота, действует как нейромедиатор. Наш экстракт виноградных косточек содержит процианидины, обладающие мощной антиоксидантной активностью, а фосфатидилсерин является жизненно важным компонентом клеточных мембран, в том числе в головном мозге.

Я острожно отношусь в добавкам, тем более, когда речь идет о чем-то таком по виду серьезном. ДМАЕ, для меня – серьезная вещь, не омега какая-нибудь..  Для себя еще ладно, могу иногда попробовать: например, покупала когда-то “улучшитель памяти” от Натрол и даже чувствовала результат, но для детей…  Однако, приобрела.

Дело в том, что моя дочь учится в классе с углубленным изучением математики и разных наук. При этом, она все же больше гуманитарий, чем “технарь”. Она успевает по всем предметам, но если гуманитарные даются ей играючи, то с математикой (алгеброй) иногда случаются сложности. Сейчас она уже, ттт, вошла в колею и справляется, но когда только пришла в этот класс после начальной школы (у нас это шесть классов) – была немного в шоке. В начальной у нее все шло как по маслу, математика в том числе, она привыкла быть одной из лучших в классе без всяких усилий, а тут уровень вдруг серьезно подскочил. Оказалось, она может получать не только 100 или 97 (у нас система до сотни), но и 70! Я помню это первое 70 (или 70-с-чем-то)….

На фоне шока от “неуспеваемости” стало появляться плохое настроение, слезы, а главное – неуверенность в себе. Иногда она садилась делать домашнее задание и сидела над одним пунктом час, ничего не делая, вроде как отключалась, опускала руки. Я решила – плевать на мою осторожность! Если кто-то придумал, как помочь ребенку освежить мозги, облегчить учебу и тем самым вернуть увереенность в себе – я это беру!

Купила эти “вафельки”. Так американцы называют пастилки. На сайте есть и таблетки, они немного дешевле, но мои дети таблетки не глотают. Пастилки плоские, крупные, светло-бежевого цвета. Дочь говорит, вкусные (я не пробовала).

Стала ей давать по утрам, но не каждый день, а перед экзаменом (у них много всяких экзаменов и проверок). Давала по одной, хотя производитель рекомендует две. Дочь весьма прониклась, ибо сказала, что чувствует эффект: бОльшую концентрацию во время работы. Сама напоминала мне выдавать в день экзамена или провеки, хотя обычно она довольно рассеянная. Иногда просила даже для домашних заданий, когда было сложно.

Так она съела почти всю банку, когда случилось неожиданное: на одном из экзаменов дочь получила 20. Такого (даже близко к такому) не случалось ни до, ни после. У нее там случился блэк-аут, она сидела и просто не могла ничего делать, хотя пастилку утром приняла…

После этого дочь не захотела продолжать принимать эти пастилки. Я думала поначалу предложить ей попробовать еще разок, ведь до этого случая они ей помогали – но решила не вмешиваться в ее решение. Она лучше знает, что и как чувствует, и я стараюсь доверять ее суждениям и мнениям. Тем более, что со временем она “вошла в колею”, чувствует себя более уверенно, не впадает в панику, когда получает оценку меньше 90.Теперь она прониклась успокаивающими “конфетками” Рескью, держит у себя коробочку и при надобности съедает по одной.

Вот такой у нас опыт. Поначалу положительный – а потом вдруг случился “бум”. Одноразовый, но сильный. Из-за пастилок или просто случайное совпадение – неизвестно, ибо проверить уже не довелось. Я склоняюсь к “совпадению”, но узнать точно невозможно. Просто описала, что и как у нас было.

Об успокоительных пастилках, упомянутых в посте, я писала здесь:
Успокоительные пастилки Rescue со вкусом апельсина и цветов бузины

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129

Вставила во Флекторе herbomania
Herbomania™ - зарегистрированный торговый знак. Источник: https://herbomania.org.

Tags: source naturals, БАД, для детей
Subscribe

promo herb_maniacs april 28, 21:19
Buy for 10 000 tokens
Срочно! Огонь-пожар! Огромная скидка на всё! СКИДКА 20% на ВЕСЬ ЗАКАЗ в приложении iHerb по промокоду SHOPAPP Предложение будет действовать до 31 мая 20:00 по Мск Herbomania™ - зарегистрированный торговый знак. Источник: https://herbomania.org.
Comments for this post were disabled by the author