iHerb-маньяки (herb_maniacs) wrote,
iHerb-маньяки
herb_maniacs

Categories:

Как повысить выработку коллагена в организме? Принимать пролин!

Для того чтобы хорошо выглядеть, особенно когда тебе за 50, много чего нужно. Нужно придерживаться правильного питания и вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, хорошо спать, много времени проводить на свежем воздухе, пользоваться хорошей косметикой, а еще лучше – посещать хорошего косметолога. Опять же, пластическая хирургия может помочь.

Есть еще различные БАДы, которые помогают нам в этом. Одним из таких БАДов является пролин. Хотя пролин – это аминокислота, которая не является незаменимой, а значит вырабатывается нашим организмом, многим стоит принимать ее в виде добавок. Ведь пролин необходим для выработки коллагена в организме, он принимает активное участие в регенерации поврежденных кожных покровов, придает коже упругость. Под воздействием пролина под кожей образуется развитая сеть кровеносных сосудов, которая питает кожу, способствует разглаживанию мелких морщин. Кожа приобретает бархатистость и сияние.

alt

Пролин полезен не только для красоты. Он улучшает метаболизм, стимулирует работу гипофиза, принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы и надпочечников, отвечает за образование и накопление гликогена в мышцах и печени, участвует в процессах детоксикации организма, обладает тонизирующими и адаптогенными свойствами, улучшает работу ЖКТ, способствует восстановлению кожи и костной ткани. И, скажем об этом еще раз, участвует в образовании коллагена и эластина.

Коллаген — это структурный протеин, который формирует все соединительные ткани в организме человека, включая кожу, сухожилия, связки, суставы, кости и сосуды. Таким образом, пролин представляет собой строительный блок, помогающий стабилизировать и укреплять структурные компоненты нашего тела.

Пролин, как уже было сказано, вырабатывается организмом. Еще одним его источником является пища. Пролином богаты такие продукты, как ржаной хлеб, бурый и обычный рис, пшеница и овес, льняное семя, говядина и баранина, твердые сыры, сельдь, тунец, кальмары, устрицы и ракообразные.

Но с продуктами получить достаточное количество пролина не всегда возможно. Особенно, если речь идет о вегетарианцах. Вегетарианцы также не могут принимать коллаген в виде пищевой добавки. И вот здесь на помощь и приходит пролин, выпускаемый в виде БАДов. И хотя в такой форме он усваивается только на 70-75%, это намного лучше, чем ничего.

Я вегетарианка и мне уже перевалило за 50. Коллаген я принимать не могу, а выглядеть хорошо, иметь упругую кожу без морщин, мне, естественно, хочется. Вот и ищу постоянно альтернативные решения. В последние несколько месяцев я принимаю пролин и лизин для стимуляции выработки собственного коллагена. Результатом очень довольна, думаю добавить эту сладкую парочку на постоянной основе в список БАДов, которые я принимаю для этой цели.

Пролин, как и другие аминокислоты нужно принимать на голодный желудок. Я принимаю за час до еды или через 2 часа после. Я беру 1000 мг лизина и 1000 мг пролина. Запивать нужно большим количеством воды. В выработке коллагена принимает участие также глицин, но его я принимаю отдельно, на ночь.

Пролин от NOW не содержит ГМО, имеет регистрацию GMP. Он расфасован в небольшие вегетарианские капсулы. Принимать его легко и удобно, он не вызывает ни малейшего дискомфорта со стороны ЖКТ. Очень хороший продукт, рекомендую.

Всего вам самого наилучшего!

Вставила во Флекторе herbomania
Herbomania™ - зарегистрированный торговый знак. Источник: https://herbomania.org.

Tags: now foods, БАД, для здоровья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo herb_maniacs april 28, 21:19
Buy for 10 000 tokens
Срочно! Огонь-пожар! Огромная скидка на всё! СКИДКА 20% на ВЕСЬ ЗАКАЗ в приложении iHerb по промокоду SHOPAPP Предложение будет действовать до 31 мая 20:00 по Мск Herbomania™ - зарегистрированный торговый знак. Источник: https://herbomania.org.
Comments for this post were disabled by the author