iHerb-маньяки (herb_maniacs) wrote,
iHerb-маньяки
herb_maniacs

Category:

Специи для варки чая и кофе

Масала – традиционный бодрящий индийский напиток, состоящий из черного чая (или кофе), молока и разнообразных “тёплых” специй и пряностей со сладким и острым вкусом. Нет единого рецепта масалы, а потому подобрать лучшую можно только методом проб и ошибок. Если вы еще не нашли свою, попробуйте эту!

Я почти уверена, что она всем понравится.
Кстати, специю очень трудно застать в стоке.

Simply Organic, Специи для варки кофе “чай масала”, 48 г

В Индии масала-чай и масала-кофе применяется для лечения разного рода недомоганий, сонливости, сосудистых заболеваний, нарушений обмена веществ и кровообращения, а также всех видов простуд и инфекций.

Сертифицированный органический продукт QA.

Состав: органическая корица, органический фенхель, органический имбирь, органический анис, органический кардамон, органическая гвоздика, органический черный перец.

Масала популярна не только в Индии. И это неудивительно – пикантная добавка к кофе или чаю делает напиток не только вкусным, но и полезным. Ведь каждый из компонентов масалы оказывает оздоровительное действие на организм человека.

К примеру, кардамон полезен при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях, придает энергию, а в восточной медицине кардамон активно используется как как средство против старения.

Гвоздика – ветрогонное, антипаразитическое и бактерицидное средство.

Фенхель – антиоксидант, чистит кровь и выводит токсины, полезен при болезнях ЖКТ, неврозах и депрессивных расстройствах.

Также широко известны лечебные свойства имбиря, аниса и корицы.

Баночка стеклянная  – маленькая и очень миленькая. Высота – 7 см, диаметр – 6 см. Обязательно приспособлю куда-нибудь после опустошения. Но это случится не скоро. Расход специи мизерный – на 1 чашку кофе понадобится 1/8 чайной ложки масалы.

Добавляем в молотый кофе перед варкой, подгоняя впоследствии по своему вкусу.
Мне подгонять не пришлось – так и завариваю. Специи наполняют комнату и необыкновенным приятнейшим ароматом, что тут говорить о самом напитке – он божественен! Доминируют кардамон и гвоздика, имбирь и чёрный перец добавляют пикантный вкус.

Я не раз покупала пакетики на индийских ярмарках и потом, к сожалению, их выбрасывала – они реально ухудшали вкус напитка!

Смесь специй в этой баночке составлена человеком, обладающим тончайшим вкусом – настолько она гармоничная и приятная в употреблении!

Пробовала и в кофе и в черный чай. Везде хороша! Но больше мне нравятся и в том, и в другом варианте непременно с молоком. Молоко смягчает и объединяет вкусы и ароматы, приумножая наслаждение от согревающего и бодрящего напитка!

Спасибо всем, кто пользуется моим кодом BDV197.

Все мои записи в сообществе ЗДЕСЬ

Мои записи ЧАЙ – КОФЕ – КАКАО

[vcex_divider color=”#dddddd” width=”100%” height=”1px” margin_top=”20″ margin_bottom=”20″] </p>

Всё об iHerb.com

  Об iHerb.com   Доставка Айхерб   Скидки на сайте Айхерб   Каталог товаров Айхерб   Как заказать на Айхерб?

Вставила во Флекторе herbomania
Herbomania™ - зарегистрированный торговый знак. Источник: https://herbomania.org.

Tags: #dddddd, *iherb, *айхерб, *отзывы, simply organic, продукты питания, продукты питания - специи, чай-кофе-какао
Subscribe

promo herb_maniacs april 28, 21:19
Buy for 10 000 tokens
Срочно! Огонь-пожар! Огромная скидка на всё! СКИДКА 20% на ВЕСЬ ЗАКАЗ в приложении iHerb по промокоду SHOPAPP Предложение будет действовать до 31 мая 20:00 по Мск Herbomania™ - зарегистрированный торговый знак. Источник: https://herbomania.org.
Comments for this post were disabled by the author