iHerb-маньяки (herb_maniacs) wrote,
iHerb-маньяки
herb_maniacs

Category:

Миндальная мука Now Foods. Рецепты выпечки с ней

Now Foods, Real Food, сырая миндальная мука

Миндальная мука Now Foods — это чистый, сырой, безглютеновый и низкоуглеводный продукт. Она выступает полезной и вкусной заменой отбеленной муке из злаков. В конце поста я покажу пару фотопримеров десертов, приготовленных из этой муки.
Я приобрела небланшированную миндальную муку Now Foods. Её крупицы больше, чем у бланшированной, попадаются фрагменты кожицы. Такая мука отлично подходит для бисквитов, тарталеток, миндального печенья.

Бланшировка – это кратковременная обработка продукта кипятком или паром.

Миндальная мука является не только альтернативой для замены или частичной замены глютеносодержащей муки, а так же прекрасным вариантом для внесения разнообразия в своё меню. Вкус привычных блюд “заиграет” по-новому!

📍Кстати в рецептах я добавляю, как правило, пшеничную муку с миндальной в соотношении 1 : 1.

В составе миндальной муки Now Foods только измельчённый миндаль. После вскрытия упаковки производитель рекомендует хранить пакет в холодильнике. Я храню в тёмном шкафу.

<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>

Миндальная мука находится в пакете объёмом 284 г. Сохранность свежести продукта и удобство применения обеспечивает зип-застёжка.

Помол у муки действительно крупнее, чем у обычной белой пшеничной (преимущественно). Невооружённым глазом видны частицы коричневой кожуры. При этом сама по себе мука мягкая, т. е. вкрапления нежёсткие. Запах и вкус имеет слабовыраженный ореховый, еле уловимый. На вкус это измельчённый миндаль. На вид миндальная мука кажется чуть влажноватой по сравнению с обычной белой. Подозреваю, что это связано с тем, что миндаль богат растительным маслом.

<РЕЦЕПТ>

На мой взгляд, вкус и помол миндальной муки Now Foods позволяют её добавлять во множество рецептов. Я приноровилась к самому банальному – Шарлотка с бананами. Ею любит вся наша семья, включая 2,5-летнего сына. Вкус у готового пирога получается насыщенный и необычный. Структура теста становится более пористой, чуть влажной и упругой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МИНДАЛЬНОЙ ШАРЛОТКИ С БАНАНАМИ:

• 3 яйца,
• 1 стакан миндальной муки ИЛИ 1 стакан миндальной + пшеничной муки в соотношении 1 к 1,
• чуть меньше стакана сахарного песка,
• половина чайной ложки соды, погашенная уксусом (лучше яблочным),
• 3 маленьких бананчика ИЛИ 2 обычных банана,
• щепотка соли,
• по вкусу: чуть-чуть корицы/ванили/мускатного ореха.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

– взбить миксером яйца, добавить сахар, взбить;
– добавить муку, перемешать;
– в полученную смесь кладём соль, специи по вкусу, перемешать;
– добавить погашенную соду, перемешать;
– смазываем форму сливочным маслом, выливаем тесто, сверху украшаем предварительно нарезанными на кружочки бананами;
– ставим форму с готовым тестом в разогретую духовку. В моей электрической плите я готовлю пирог при 180 градусах в течение 45 минут;
– достаем готовый пирог из духовки, даём ему 5-10 минут остыть и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

📍Кстати обычная Шарлотка готовится у меня на 10-15 минут дольше, чем с добавлением миндальной муки.

В качестве анонса моего следующего рецепта размещу здесь фото миндально-арахисового печенья.

Использование моего кода
MIL2766
в корзине даёт скидку 5% на весь заказ.

Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.

[vcex_divider color=”#dddddd” width=”100%” height=”1px” margin_top=”20″ margin_bottom=”20″] </p>

Всё об iHerb.com

  Об iHerb.com   Доставка Айхерб   Скидки на сайте Айхерб   Каталог товаров Айхерб   Как заказать на Айхерб?

Вставила во Флекторе herbomania
Herbomania™ - зарегистрированный торговый знак. Источник: https://herbomania.org.

Tags: #dddddd, now foods, продукты питания - без глютена, рецепты
Subscribe

promo herb_maniacs april 28, 21:19
Buy for 10 000 tokens
Срочно! Огонь-пожар! Огромная скидка на всё! СКИДКА 20% на ВЕСЬ ЗАКАЗ в приложении iHerb по промокоду SHOPAPP Предложение будет действовать до 31 мая 20:00 по Мск Herbomania™ - зарегистрированный торговый знак. Источник: https://herbomania.org.
Comments for this post were disabled by the author