iHerb-маньяки (herb_maniacs) wrote,
iHerb-маньяки
herb_maniacs

Category:

Chocolove Тёмный 60% шоколад «Бузина и черника» – не тёмный и не шоколад

alt

СКИДКА 10+5%

Опять маркетологи слегка слукавили, и вместо тёмного шоколада мы получаем… нечто, похожее на сладкую плитку. Ну что ты будешь делать! Ведь зарекалась брать у этого бренда, но отзывы на эту синюю новинку с ягодами были сплошь положительными.

Chocolove, XO, Elderberries & Blueberries In 60% Dark Chocolate, 3.2 oz (90 g)

Начну с конца. Никому из нас этот шоколад не понравился.
На вид тёмный, а на вкус больше молочный, без горькой нотки, характерной для тёмных сортов с большим количеством какао-бобов.
Сухих ягод много, они торчат бугорками с изнанки плитки. Черника слегка кислит и хорошо жуётся, но бузины больше, на зубах она хрустяща и плохо жуётся как сено. Черника вкуснее, но бузины больше.
Общее впечатление – шоколад малосладкий, а по текстуре как будто восковой, тугоплавкий, парафиновый. Он не тает во рту, и его нужно раскусывать и прожёвывать. При слепой дегустации я бы определила, что это какая-нибудь сладкая плитка, но не традиционный представитель шоколадного мира.

alt

Попробую найти причину, почему шоколад не произвёл должного впечатления. Производитель сделал пометку, что этот шоколад вкуснее при температуре 21°C (70ºF). У меня дома на внутреннем градуснике 24°C, но не думаю, что такая разница критична, и считаю, что шоколадка уже должна проявлять свои максимальные вкусовые качества (всё равно невкусно).
После провальной дегустации читать про «Великолепный Шоколадный Вкус» как-то сложно без кривой ухмылки, к тому же утверждение «без Добавления Сахара» противоречит надписи ниже, где чёрным по белому указано: сахар = 4 гр на плитку.
Шоколадка кошерная, но почему-то относится к молочным продуктам, хотя сухого молока в составе не наблюдается. В подсластителях инулин из цикория и изомальт из свёклы, в добавках – сублимированная черника и сушёная бузина.
Рецептура данного тёмного шоколада (вопреки стандартному обозначению, что 60% тёмного – это 60% какао-бобов) складывается немного по-другому: Cocoa liquor + cocoa butter с добавлением ванили и лецитина.
Масло какао cocoa butter логично смешивается с тёртым какао cocoa liquor, и всё бы ничего, если бы точно также не назывался шоколадный ликёр…
На мысль об интервенции ликёра под видом какао-бобов меня навело поведение шоколадки после того, как я её пыталась приспособить в стряпню околадина лежала-лежала, никто её не ел, а потом раз-два пошла в яблочные слойки с шоколадной крошкой).

alt

Яблочный сок активировал такой отчётливый, яркий и явный аромат шоколадного ликёёёёра, что не заметить это было невозможно. Я попробовала выделившуюся жидкость, и она очень сильно горчила той характерной коньячно-амареттовой горечью, которая делает ликёр ликёром (а бузина дала яблокам розоватый оттенок).
Мне кажется, гораздо логичнее и вкуснее шоколадный ликёр ПИТЬ.

С этим шоколадом вышла, мягко говоря, неувязочка, а, грубо говоря, так и полный провал, ведь речь идёт о лакомстве и удовольствии. В общем, вспоминается РОЗОВАЯ шоколадно-маркетинговая мистификация Chocolove.

alt__ Мои отзывы по теме ШОКОЛАД собраны ЗДЕСЬ

ВСЕ мои отчёты

+ СКИДКА 5% по коду ZCL033 

Вставила во Флекторе herbomania
Herbomania™ - зарегистрированный торговый знак. Источник: https://herbomania.org.

Tags: chocolove, не рекомендую, новинка, продукты питания - шоколад
Subscribe

promo herb_maniacs april 28, 21:19
Buy for 10 000 tokens
Срочно! Огонь-пожар! Огромная скидка на всё! СКИДКА 20% на ВЕСЬ ЗАКАЗ в приложении iHerb по промокоду SHOPAPP Предложение будет действовать до 31 мая 20:00 по Мск Herbomania™ - зарегистрированный торговый знак. Источник: https://herbomania.org.
Comments for this post were disabled by the author