iHerb-маньяки (herb_maniacs) wrote,
iHerb-маньяки
herb_maniacs

Categories:

Органическое гхи от Pure Indian Foods

alt</p>

Гхи у меня с некоторых пор прочно прописалось в доме. В этом посте – о гхи от Pure Indian Foods. На настоящий момент, оно самое выгодное по соотношению цена-объем.

Живет здесь:

Pure-indian-foods-100-organic-grass-fed-original-ghee

Состав:
Grass-fed organic butter (made from non-homogenized whole milk from grassfed cows)</p>

Органическое, с сертификатами США, сделанное вручную, коровы паслись на траве и т.д. и т.п. Качество на высоте.

Гхи, по факту – это топленое масло. Из него при топлении удаляются вредные примеси, молочные белки, сахар и вода, в высокой концентрации остаются витамины Е и А, а также незаменимые жирные кислоты.

Считается, что гхи повышает иммунитет, замедляет действие свободных радикалов, улучшает пищеварение, нормализует обменные процессы и даже стимулирует умственную деятельность. Проверить все это, конечно, сложновато, но будем надеяться, что не врут:)

Находится в пластиковой банке, мне это не мешает, тем более, что производитель подчеркивает, что пластик безопасный, без ВРА.
Приходит запаянным в пленку, как на фото (я в последнее время стала фотографировать сразу, как посылка приходит, поэтому на фото – с пленкой).

Сам продукт насыщенного желтого цвета. Гхи можно хранить даже при комнатной температуре, оно не портится. Но у меня привычка – все, что можно, пихать в холодильник. На всякий случай. Поэтому храню в холодильнике, и там оно капитально застывает, отковыривать приходится крепкой ложкой или ножом.

Для меня весьма немаловажно, что данное гхи – самое выгодное на сайте. Гхи сам по себе – не самый дешевый продукт, поэтому хорошее сочетание цены-объема радует. А если при этом сходится все остальное (качество и вкус) – то это фаворит. Причем, не только я одна такая умная: почти пять звезд рейтинга при более чем 4600 отзывах и первое место по популярности на сайте говорят о том, что умных много:)

Зачем людям (и конкретно мне) гхи? Важное свойство данного продукта – безлактозность. В описании данного гхи этот факт не указан, может быть, какие-то следы лактозы остаются и производитель не хочет рисковать, но в целом гхи, как продукт, считается безопасным для аллергиков. Для меня это не так важно, ибо непереносимости лактозы у меня нет. Более того, есть мнение (врачей), что реальная непереносимость лактозы встречается не так уж часто, это скорее мода слишком увлекающихся людей, а сама по себе лактоза даже полезна – ибо подпитывает полезную микрофлору в наших ЖКТ. Поэтому даже людям, у которых есть проблемы с перевариванием лактозы, полезно употреблять лактозосодержащие продукты в небольших дозах – чтобы что-то дошло до кишечника. Конечно, если есть настоящая аллергия, не стоит.

Вторая важная вещь у гхи – высокая точка дымления, его в этом плане превосходит только масло авокадо (также, в некоторых источниках указывается масло рисовых отрубей как возможный конкурент за второе место).. В любом случае, при таких показателях разница несущественна, ибо наши сковороды до них в любом случае не нагреваются.
Так что гхи прекрасно подходит для жарки, но не только из-за точки дымления. Не менее важно то, что поджаривать на нем что-то – это просто очень вкусно! Особенно обожаю поджаренную на гхи вареную картошку. Жареной, как таковой, я не делаю – только варю или запекаю, но когда надо разогреть – гхи просто рулит. Он придает картошечке такой вкус, мммм… Конечно, поджаривать и подогревать на гхи можно что угодно – и омлетик, и даже макароны я так разогреваю, когда не ленюсь:)  Также ооочень вкусно добавлять гхи в каши. Вообще-то, я очень люблю и обычное сливочное масло –  в кашу, в картошку – но гхи придает какую-то дополнительную богатую вкусовую ноту. Так что для меня на кухне оно вроде специи – для улучшения вкуса блюд.

В последнее время я пристрастилась добавлять немного гхи в утренний кофе – он у меня вроде раннего завтрака, и гхи помогает “запитать” напиток так, чтобы продержаться до реального завтрака через два-три часа. Пытаюсь худеть\поддерживать вес, как могу.

Знаю, что многие люди делают с гхи знаменитое “золотое молоко”, с куркумой и еще чем-то, но я до этого рецепта пока не добралась.
Также прочла, что с гхи можно делать массажные масла и маски для лица – тоже, не пробовала (по поводу лица, по правде говоря, вообще сомневаюсь, но мало ли).


В холодном виде гхи мне нравится меньше, чем в горячем. Читала, что народ гхи на бутерброды намазывает, но это не я. Впрочем, другие опробованные варианты данного продукта в холодном виде не понравились вообще, а это гхи, когда я его попробовала холодным, зашло все же получше. То ли оно действительно вкуснее, то ли я привыкла ко вкусу холодного гхи, но ничего так… Однако, несомненно, именно “горячее” применение рулит, а в холодном виде для меня вкуснее сливочное масло.

Вот такое гхи. Мне понравились и другие варианты данного продукта, но на настоящий момент, по соотношению объема-цены-качества, этот – оптимальный. Единственная возможная придирка – пластиковая тара, если кому-то принципиально важно, чтобы было стекло – придется заплатить за удовольствие, приобретя, например, один из указанных ниже вариантов:) Но мне пластиковая баночка не мешает, поэтому довольна и буду заказывать еще.

Если Вам показался полезным мой отзыв, мне будет очень приятно, если Вы воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129

Вставила во Флекторе herbomania
Herbomania™ - зарегистрированный торговый знак. Источник: https://herbomania.org.

Tags: продукты питания, продукты питания - без глютена
Subscribe

promo herb_maniacs april 28, 21:19
Buy for 10 000 tokens
Срочно! Огонь-пожар! Огромная скидка на всё! СКИДКА 20% на ВЕСЬ ЗАКАЗ в приложении iHerb по промокоду SHOPAPP Предложение будет действовать до 31 мая 20:00 по Мск Herbomania™ - зарегистрированный торговый знак. Источник: https://herbomania.org.
Comments for this post were disabled by the author