iHerb-маньяки (herb_maniacs) wrote,
iHerb-маньяки
herb_maniacs

Category:

Косметический голый король или косметическое чудо?

Купила эту тональную основу летом после восторженного отзыва alevtinja здесь в сообществе. “Может ли быть отличным средство за 300 рублей? – Да еще как!”
Я как раз собирала корзинку и как раз закончился мой ВВ-крем, ну и соблазнилась. Хотя в глубине души мы всегда понимаем, что на самом деле высокое качество и низкая цена – это параллельные прямые.
Получила и удивилась: откуда столько восторгов?

alt

Enough, Коллаген, увлажняющая тональная основа, SPF 15, № 21, 100 мл (3,38 жидк. унции)

Упакован крем в обычную картонную коробку. Флакон пластиковый с дозатором. Выглядит недорого.

Состав: Вода, циклопентасилоксан, диоксид титана, циклогексасилоксан, каприловый/каприновый триглицерид, глицерин, диметикон, бутиленгликоль, цетил ПЭГ/ППГ-10/1 диметикон, сорбитан сесквиолеат, озокерит, хлорид натрия, диметикон/винил диметикон кроссполимер, CI 77492, стеаралкония гекторит, гиалуронат натрия, алюмосиликат магния, феноксиэтанол, CI 77491, CI 77499, бета-глюкан, триэтоксикаприлсиликат, гидролизованный коллаген, отдушка, бетаин, экстракт центеллы азиатской.

По утверждению производителя, подходит для всех типов кожи.
В отзывах на сайте пишут, что для жирной кожи он не подходит – выглядит блестящим блином.
У меня кожа сухая, но и ей этот крем не понравился.

Что же меня так удивило в этом популярном креме? Прежде всего – запах, очень сильный и навязчивый, какой-то цветочный, дешевый и приторный, как у старого одеколона. Он не исчезает со временем, а держится на коже больше часа (это та капля, которую я нанесла на запястье).
А на лице я не смогла выдержать и минуты – он просто душит, меня как будто окутало плотное облако – и побежала быстрее умываться. Поэтому я не могу ничего сказать о том, как этот крем ведет себя на лице в течение дня и пачкает ли он одежду (верю тем, кто пишет, что да – пачкает). Им просто невозможно пользоваться из-за его запаха.
Хочу сразу подчеркнуть: я не болела ковидом, у меня нормальное обоняние и мне не показалось, и я не придираюсь – на сайте тоже об этом пишут, просто надо поставить фильтр на 3 звезды и меньше: “приторный, цветочно-пудровый, остаётся на коже долго, я прям задыхаюсь в нем”; “жуткая, очень навязчивая отдушка”; “многие люди в отзывах не обращали внимания на запах, и это странно”.
Об этом же писала и principessa_t в своем отзыве здесь в сообществе. И мы с ней тоже удивлялись такому странному молчанию насчет запаха.
И действительно, странно: как можно не заметить такой сильный запах? Когда alevtinja вчера второй раз написала восторженный отзыв об этом креме, я опять удивилась и даже переспросила у нее о запахе. Но так и не получила внятного ответа.

Во-вторых, оттенок. 13-го тона постоянно нет в продаже, но в положительных отзывах писали, что и 21-й тон подойдет и подстроится под светлую кожу. Поэтому я не стала дожидаться и купила его. В реальности же 21-й тон очень темный и совершенно не подходит для светлой кожи, кроме того, у него желтый подтон. Попробую показать это на фото.

Вот капля крема на моем запястье:

alt

Тут видно, какой он жирный и густой:

alt

А это крем уже окончательно размазан по коже и вы можете увидеть, что он НЕ светлеет, НЕ подстраивается под тон кожи и его прекрасно видно на светлой коже. Ну да, я “белоснежка”, и на моем лице он превратился в блестящую желтую маску. Недостатки и морщинки он не скрывает, а даже подчеркивает.

alt

Конечно, в отзывах о косметике всегда 50 на 50: кто-то в восторге, кто-то разочарован.
Но теперь, заинтересовавшись каким-то товаром, я ставлю на сайте фильтр на отрицательные отзывы и внимательно их изучаю. И почаще напоминаю себе о том, что чудес не бывает и здоровый скептицизм никогда не повредит.

Вставила во Флекторе herbomania
Herbomania™ - зарегистрированный торговый знак. Источник: https://herbomania.org.

Tags: для лица, коллаген, косметика азиатская, косметика декоративная, крем/сыворотка/лосьон, не рекомендую
Subscribe

promo herb_maniacs april 28, 21:19
Buy for 10 000 tokens
Срочно! Огонь-пожар! Огромная скидка на всё! СКИДКА 20% на ВЕСЬ ЗАКАЗ в приложении iHerb по промокоду SHOPAPP Предложение будет действовать до 31 мая 20:00 по Мск Herbomania™ - зарегистрированный торговый знак. Источник: https://herbomania.org.
Comments for this post were disabled by the author