iHerb-маньяки (herb_maniacs) wrote,
iHerb-маньяки
herb_maniacs

Category:

80 дезинфицирующих салфеток за $3.50

Самый лучший способ сделать что-то чистым – помыть это. Мыть предметы, используя чистую воду и мыло без всяких триклозанов – это эффективно, дёшево, безопасно, в том числе и в долгосрочной перспективе – как выясняется, бактерии могут становиться устойчивыми и к антисептикам тоже. Даже к спирту. И ты, Брут?
alt
Но не всё в этом мире можно помыть – что-то можно только протереть. Я уже много лет перебираю разнообразные методы дезинфекции упаковок туалетной бумаги и подобных вещей. В последние месяцы я использовала спиртовые салфетки, но это дорого и спирт сушит кожу. Салфетки, пропитанные 0.1% бензалкония хлорида, должны были бы быть достаточно эффективными, безопасными для рук и более выгодными, чем спиртовые даже по полной стоимости.

Ariul, Stress Relieving Hand Sanitizing Tissue, 99.9% Efficacy, 80 Sheets, 10.82 fl oz (320 ml) – я не знаю, зачем тут указаны мл.

Упаковка с салфетками снабжена клапаном для защиты от пересыхания. Под крышкой клапана стикер, непосредственно защищающий салфетки от пересыхания.

Производитель пишет, что его продукт прошёл испытание эффективности дезинфекции на 99.9%, на сайте есть ссылка на результаты. Обратите внимание: воздействие на коронавирус там не тестировали – в списке кишечная палочка, грибок Candida Albicans и синегнойная палочка.

Салфетки не сушат кожу и нейтрально пахнут. Они очень большие, больше, чем спиртовые, которые я обычно использую. Я сначала обрадовалась, что у них такой размер – выгодно в сравнении со спиртовой аналогичного размера. Как бы не так. Оказалось, что частично размер объясняется их повышенной растяжимостью. Кроме того, первые салфетки вообще извлеклись втроём. В принципе, для влажных салфеток это нормально – так как салфетки уложены в упаковку максимально плотно первые несколько штук всегда достаются вместе. Большой проблемы в этом нет – конечно, я не запихиваю обратно лишние, а протираю что-нибудь ещё. Но ситуация повторилась и во второй раз и во все последующие. И торчащий край остающейся в пачке салфетки всегда очень длинный, то есть запихивать его обратно нужно грязными руками.

Ладно, может, просто стоит принять это как данность и протереть разом кучу туалетной бумаги с бумажными полотенцами – будут стоять чистыми, красота же? Нет, не красота – пропитка салфеток очень долго высыхает. Просто очень долго, невероятно долго. Что это означает для меня? Что пока всё это высыхает, оно может проникнуть через упаковку и моя туалетная бумага, и так не органическая, обогатится тем самым бензалкония хлоридом, а также экстрактом листьев алоэ вера (aloe barbadensis), хлоридом цетилпиридиния – тоже, кстати, антисептик, каприлилгликолем, кокамидопропил ПГ-димония хлорид фосфатом, лимонной кислотой и феноксиэтанолом. Тем более, я не хочу покрыть этим коктейлем бумажные полотенца, которые могут контактировать с пищей.

Таким образом, для моих целей салфетки не подошли. Я подумала, что неплохо бы всё равно иметь их дома для уборки, но, во-первых, надо заранее готовиться к тому, что уборка будет минимум на 3 салфетки, а во-вторых, мне очень лень изучать, как бензалкония хлорид и цетилпиридиния хлорид долговременно влияют на разные материалы. Вот пластик, например, обожает изопропиловый спирт, а от этилового разрушается, иногда прямо на глазах. Позже выяснилось, что и для нечастого использования салфетки тоже не очень годятся – клапан начал отрываться от упаковки. Наклейка ещё держится, но я не знаю на сколько её хватит.

Если вы хотите сэкономить дополнительные 5% на любом заказе, введите код FTK183 под корзиной. Спасибо!

Отзывы по теме:

Защитные маски от Zidian

Антисептик для рук от Huangjisoo

Антисептик для рук от Tony Moly

Mild By Nature, On the Go, очищающее средство для рук с лемонграссом

Перчатки от Kosette

Все мои отчёты в сообществе

Желаю всем здоровья и удачных покупок!

Вставила во Флекторе
Herbomania™ - зарегистрированный торговый знак. Источник: https://herbomania.org.

Tags: * товары со скидкой, *iherb, аксессуары, не рекомендую
Subscribe

promo herb_maniacs april 28, 21:19
Buy for 10 000 tokens
Срочно! Огонь-пожар! Огромная скидка на всё! СКИДКА 20% на ВЕСЬ ЗАКАЗ в приложении iHerb по промокоду SHOPAPP Предложение будет действовать до 31 мая 20:00 по Мск Herbomania™ - зарегистрированный торговый знак. Источник: https://herbomania.org.
Comments for this post were disabled by the author